Септик + аэробиофильтр FIL d'Eau

Товаров в данной категории: 1
Септик + аэробиофильтр FIL d'EauУвеличить 174746,00 руб.

Версия для печати 
Задать вопрос о товаре 

Септик + аэробиофильтр FIL d'Eau для загородного дома, котеджа и дачи.

Оборудование сертифицировано в органах Госсанэпидемнадзора (гигиеническое заключение № 78.01.01.485.П.012843.12.07 от 10.12.2007 г.)

Возможность сделать фильтрующий дренаж есть далеко не на всех участках, в глинистых грунтах фильтрующий дренаж часто неэффективен, фильтрующий дренаж требует регулярного обслуживания, поэтому оптимальный вариант доочистки стоков – использование Септик + аэробиофильтр FIL d'Eau.

В Септик + аэробиофильтр FIL d'Eau, доочистка происходит при участии, аэробных бактерий. Он является, по сути, аэротенком, в котором стоки подвергаются обработке кислородными бактериями, так называемым активным илом. Носителями аэробных бактерий являются специальные синтетические волокна, натянутые на рамках внутри аэробиофильтра. Установленный с снаружи компрессор поставляет необходимый кислород через смонтированные на дне диффузоры особой конструкции.

Системы очистки стоков с биофильтром FIL D'EAU.

Очистка стоков в системе биофильтра Fil d`Eau является биологическим процессом, соединяющим в себе предварительную очистку анаэробными бактериями с доочисткой с использованием аэробных бактерий. Биофильтр фактически заменяет фильтрующий дренаж.

Предварительная очистка с использованием анаэробных бактерий происходит в септике JPR System емкостью от 2000 до 60 000 литров.

Внимание: Для емкостей свыше 10 000л. можно соединять 2 или 3 септика последовательно, что в итоге дает требуемую емкость (например 20 000л = 10 000л + 10 000 л).

• Биологический фильтр Fil d`Eau находится за септиком (или септиками) JPR System и соединяется с ним гравитационно. Это сооружение дочищает бытовые стоки, используя аэробные бактерии.

• В биофильтр Fil d`Eau направляются стоки, предварительно очищенные в септике, которые здесь проходят процесс доочистки.

• Система специальных текстильных волокон внутри биофильтра является носителем аэробных бактерий.

• Установленный снаружи компрессор поставляет необходимый кислород через смонтированные на дне биофильтра диффузоры.

• За биофильтром (версия 5000 л и больше) находится вторичный отстойник. Его задачей является максимальное удержание взвесей от их попадания в природную среду.

Внимание: Модели биофильтров Fil d`Eau (2000 и 3000) – не имеют вторичного отстойника и насоса для рециркуляции

В этом отстойнике находится насос для рециркуляции.

• Стоки откачиваются из вторичного отстойника насосом для рециркуляции и перекачиваются на вход септика. Благодаря такой системе большое количество стоков проходит процесс очистки два раза.

• Насос для рециркуляции работает от 10 до 45 минут в час в зависимости от размеров системы.

• Рециркуляция выполняет задачи: а) делает возможным процесс денитрификации, т.е. разложения соединений азота на кислород и свободный азот; б) дает возможность возвращения осадков в септик, что делает ненужной необходимость удаления осадков из биологического фильтра.

Внимание: Очистке подлежит только септик и камера вторичного отстойника.

Система погруженных текстильных волокон.

Текстильное волокно является носителем аэробных бактерий. Волокна эти растянуты на рамах установленных перпендикулярно оси камеры биофильтра на таком расстоянии друг от друга, чтобы сделать возможным протекание максимального потока жидкости. В данной конструкции особо тщательно исключены места, в которых из-за отсутствия кислорода могло начаться неконтролируемое развитие бактерий. Волокна (типа POLITEX) имеют диаметр 50 микрон. Для фрагмента рамы площадью 10 см2 общая длина содержащихся на нем волокон составляет около 600 км, а площадь их поверхности - 1 м2. Это означает, что площадь поверхности волокон полотнища POLITEX на раме 1 м2 достигает 100 м2.

Итак на см2 рамы приходится 1000 волокон. Такая концентрация облегчает действие устройства благодаря великолепным условиям размещения аэробных бактерий.

В свою очередь такая концентрация вызывает образование зоны «тени»: по мере наращивания биомассы, только часть волокон, расположенных дальше от основы является «гнездом» для бактерий. Так что следует уменьшить эффективную площадь POLITEX до 50%, т.е. около 50 м2 на раму.

Денитрификация. Денитрификация заключается в использовании бактериями кислорода, находящегося в соединениях азота, как источника энергии для своего развития. Такая реакция может иметь место только в случае отсутствия кислорода, что дает классическую схему:

• Этап аэробных бактерий: азот органический и аммонийный подлежит нитрификации как NO3, (в биофильтре Fil d`Eau)

• Этап анаэробных бактерий: бактерии, вызывающие денитрификацию (после перекачивания благодаря рециркуляции обратно в бескислородную среду вторичного отстойника) разлагают NO3, освобождая азот в форме свободного азота.

Качество отведенных стоковых вод в нормальных условиях эксплуатации ХПК – химическая потребность в кислороде БПК-5 – биохимическая потребность в кислороде

Товар был добавлен в наш каталог Четверг, 22 Октября 2009

Отзывы:


  Ваш отзыв может быть первым.
 
Написать отзыв